2022-01-24星期一
最新资讯
 
联系我们
 
行业资讯
 
当前位置:网站首页 >> 最新资讯 >> 行业资讯   
景德酒业发展目标
发布时间:2015-08-07        浏览次数:42        返回列表
      景德酒业2012年实现重组,本着立足重塑、唱响品牌、加快投入、持续增长的理念,确定了二大发展目标:一是从2013年起,用5-8年的时间投资2亿元人民币,把公司建设成为年产1万吨以上原酒的现代化白酒生产基地,销售收入达到5亿元,使景德酒业成为瓷都景德镇产业振兴的领头羊。二是传承千年瓷都文明的基因,深度挖掘陶瓷文化的内涵,把公司打造成一个瓷都特色的文化旅游风景名胜区,建设成为世界独一无二的瓷与酒的文化大观园。
 
一、重塑“景德”品牌文化。
    饮酒除品质口感外,消费者最能感受到的就是饮酒的意境和氛围,酒所代表的文化蕴味。品牌的塑造在文化上与消费者建立良好的沟通,不仅让它拥有鲜明的个性和视觉形象,更拥有深厚的文化底蕴,提升了品牌的价值。
    “景德酒”植根于千年景德的陶瓷文化底蕴,具有深厚的文化积淀和深挖可开发的文化资源。将瓷文化和酒文化“联姻”,可以展示品牌的悠久历史,彰显品牌的独特个性,提升品牌的核心价值,将“景德”品牌打造成为中国酒文化品牌的又一个经典。
正是这种对景德品牌战略的深刻认识,公司围绕品牌建设开展了一系列工作,取得了显著的成效。2002年5月至2003年5月仅一年时间投入2000万,新开发的景德系列白酒已经隆重上市。红黄颜色釉瓷瓶“洞藏·景德老窖酒”,青花瓷瓶“祥云·景德老窖酒”’,粉彩瓷酒器套装“传世·景德老窖酒”,描金瓷瓶“景德镇御酒”,凸显了千年瓷都景德镇精致华美的陶瓷文化之精髓,加上古朴曲雅的“景德大曲酒”,“银星·景德老窖酒”,“景德小窖酒”,等各具特色,异彩纷呈。不仅在包装上实现了新突破,更凝结了公司对景德酒质量、品牌的高标准和严要求。闪亮登场的新产品赢得了广大消费者的热烈反响,为公司品牌建设迈出了坚实的一步。
 
二、 坚持景德酒品牌的质量。
    公司秉承地域环境和传统酿酒工艺的基因,引进现代酿酒科技,坚持酿造高品质的原生态白酒。
公司酿造基地依山傍水,空气湿润,更有黄山余脉的地下良泉,水质甘洌,无污染,富含多种微量元素,适合微生物生长。酿酒原料选用环鄱阳湖优质大米,采用传统老五甑技艺和古法御酒密酿工艺,天然洞藏工艺。景德系列酒清亮透明,窖香优雅,醇和绵甜,香味协调,回味净爽,风格典型。
为顺应市场不断变化的需要,公司不断加大科技的投入,提升新产品研发和创新能力,在原料配比、曲质特性,酿造工艺、储存老熟、酒体设计、产品风格等方面创新实践,实现“产品多样化,风格个性化”。
 
三、不断调整产品结构体系,创新市场营销策略。
    当前,白酒行业受国家相关政策和外部环境变化的影响,进入了一个调整发展的新阶,
政务消费急剧降温,商务消费和私人日常消费成为白洒消费主流,他们关心更多的是酒质口感和价格,而且他们更加强调个性和自由,需求更加多元化。针对这些些特点,打破传统的高、中、低档品牌区分观念和传统的营销模式,根据不同的消费场合、消费用途、消费群体进行深度分析,对品牌结构、酒质口感、价格、渠道、促销、公关、宣传等进行系统的创新,满足消费者多元化的需求,提高品牌市场竞争力。
 
四、 创新产业格局,发展多元经济。
    公司打造成为包括年产一万吨白酒,集旅游、休闲、艺术创作、陶艺培训功能为一体的新型白酒工业园区。
公司所在地毗邻景德镇陶瓷学院原生态山林,7万多平方米,绿树成荫,鸟语花香。透过树林,南望一幢幢酿酒厂房错落有致,呼吸着美酒醉人的芳香,北望一排排现代化校园建筑,充满无限生机与活力,仿佛置身于世界陶瓷艺术的殿堂。在这里,能感受得到酒文化和陶瓷文化有机结合,和谐交融。
    景德酒文化历史以来就和陶瓷文化有着深厚的渊源。“酒以成礼”,开窑满窑、拜师请神、离不开酒;“酒以成欢”,酒维系着瓷工之间的情感;“酒以成画”酒能给予画师灵感,成就陶瓷艺术之作……。景德镇的官窑瓷考古发现了大量的不同年代的酒具,也更加说明了景德酒文化与陶瓷文化息息相关。
    正是这种基于对瓷与酒文化的理解与思考,为了满足现代文明对文化追求的愿望,深度开发公司所在地后山林,建成一个酒与瓷文化创意园,在园区内有陶瓷雕塑、陶瓷文化墙、文化展厅、藏香洞、陶艺基地、酒吧等。在这里,现代工业与艺术文化相融合,吸引众多的参观者前来参观酿酒流程,感受文化,享受文化带来的乐趣;吸引大批的陶瓷工作者、大学生在园区进行文化交流,感受酒文化的气息,设计创作优秀的陶瓷酒包装。在这里,一个曾经辉煌的老酒厂重新焕发出光彩与活力。
 友情链接: 景德镇市政府 |

公司电话:0798-8416999        E-mail:    jdjy9999@163.com

景德酒业微信二维码

Copyright©2012-2020 All Rights Reserved. 赣ICP备15002006号